組織図

平成31年3月現在
  業務内容
理事長

副理事長

常務理事
品質保証部   品質保証
管理部 施設課 施設設備
総務課 財務・人事・庶務・経理
技術検査部 第一分析室 水質・土壌・廃棄物調査
大気・騒音・振動・悪臭調査に関る検査及び分析
第二分析室
第三分析室
第五分析室
微生物検査室 細菌、微生物に関る検査及び分析
緑の森研究所 極微量物質検査
調査室 上記の検査に関る採取・調査活動
情報管理室 精度管理・共通文書管理
容器・器具洗浄等
証明書発行・計量事務・顧客情報管理
業務部 業務課 環境検査に関る見積・契約・入札参加
簡易専用水道
検査課
簡易専用水道の管理状況検査
食品薬品部 食品化学試験室 食品における農薬・動物用医薬品・添加物及び器具、容器包装・玩具に関る検査、分析
微生物試験室 食品における細菌、微生物に関る検査、分析
生物試験室 動物を用いた試験 (貝毒検査)
薬事試験室 薬事法に関る検査、医薬品・医薬部外品等の品質試験
業務管理室 受託・受付、サンプリング及び試験品管理、検査結果書及び検査証明書の発行及び事務
製品安全検査部   生活用品・玩具等の試験・検査

ページの先頭へ