お悩みケース①
お取引先より作った食品の検査を求められたが何をしたら良いか分からない
検査項目をご相談下さい。各種検査を実施いたします。
お悩みケース②
原材料などの生鮮食材の安全性を確認したい
残留農薬や畜水産物中の抗生物質、合成抗菌剤の検査を実施いたします。
お悩みケース③
工場や厨房の衛生管理が人材不足でなかなかできない
現場での衛生点検及び衛生指導(HACCP構築サポート承ります)
お悩みケース④
安全性が法律に適合しているかわからない
食品衛生法に定められた各種規格試験を実施いたします。
お悩みケース⑤
食品表示が正しいのかよく分からない
食品表示作成のアドバイスをいたします。
お悩みケース⑥
食品を輸入したいが、何を検査したらよいのか分からない
製造工程表や原料表のチェック、必要な検査項目の選定を行います。
お悩みケース⑦
食品の消費期限又は賞味期限を決めたいが、何をしたらよいのか分からない
期限設定の為の検査計画立案及び保存試験等を実施いたします。
お悩みケース⑧
異物混入の苦情があり、苦情対応及び再防止のため異物が何であるか知りたい
顕微鏡及び各種分析機器を用いた異物の同定検査を実施いたします。
その他のご相談、アドバイスを承ります。